Saturday, March 31, 2018

Cara Gampang Mengembalikan Data Terhapus atau dari Harddisk Terformat

Manusia itu tempatnya salah, lupa, khilaf, rindu, dendam dan lain sebagainya, dan mungkin juga dari beberapa yang saya sebutin tadi campur aduk dalam satu waktu. Seperti yang saya alami minggu lalu hardisk eksternal saya tidak terbaca dan terpaksa harus diformat. Siapa tau juga kamu pernah merasakan, lagi konsen mikirin negara eh disuruh beli tomat sama emak, padahal saat itu juga kamu lagi utak-atik laptop mau mindah-mindah foto mantan ke folder system32. Karena saking ribetnya kamu malah salah pencet tombol delete semua foto koleksi mantanmu, nggak tanggung-tanggung, filenya bablas nggak ada yang masuk ke Recycle Bin.

Tenang, silakan selesaikan satu per satu, utamakan orang tua, belikan tomatnya dulu, lalu lupakan negara, dan terakhir recovery foto-foto mantan kamu. Nggak usah pusing, wong ada yang udah bikinin software buat kebutuhan kamu. Ada banyak banget sih kalo kamu googling “data recovery tools” gitu di internet. Salah satu software yang pernah saya coba adalah Easeus Data Recovery Wizard soalnya gratis.

Saturday, March 24, 2018

Harddisk atau Drive Terdeteksi tetapi tidak tampil di explorer

Sungguh panik sekali pertama kali saya mengalami hal ini, tetapi sekarang saya tidak panik lagi setelah mengetahui cara mengatasinya. Cerita ini dimulai waktu saya memutuskan bermigrasi dari Windows 7 ke Windows 10. Selama ane menggunakan windows 7 saya mempunyai partisi aktif yaitu Harddisk 1 ( Drive C:) dan (Drive E:) sedangkan Harddisk 2 (Drive D:) semua Harddisk tersebut berisi data penting.

Petaka muncul setelah saya menginstal Windows 10, Harddisk ane tinggal Harddisk 1 ( Drive C:) dan Harddisk 2 (Drive D:). Kemana Drive Ekseternal saya yang kapasitas 1TB.

Saturday, March 3, 2018

Download Patch PES 2013 Full Update Seasons 2017/2018

Sudah lama juga gak main PES 2013,,iseng-iseng main tapi masih belum diupdate pemain dan jersey nya. Kenapa saya betah main PES 2013 dan gak main PES yang terbaru?  Yah. karena di versi 2013 ini, banyak pecinta PES lebih senang memainkanya di banding di versi terbarunya ( mungkin karena alasan Graphic kurang memuaskan atau juga spesifikasi yang kurang jos ) IMHO.

Pencarian Patch Update transfer Musim atau Update Kits Jersey 2017 2018 untuk PES 2013 semakin banyak.  Untuk itu, saya di sini berusaha memantau dan memberikan Update musim Transfer 2017 2018 sekiranya nanti ada penambahan kits atau lainya, walaupun musim baru akan segera tiba.

Saturday, February 24, 2018

Cara Menyelesaikan Rubik 4x4 Dengan Mudah

Setelah cukup lama tidak bermain rubik 3x3, malah mungkin sudah agak lupa langkahnya. Beberapa hari yang lalu  saya kepikiran untuk mencoba rubik 4x4. Terakhir kali saya belajar rubik adalah 7 tahun yang lalu saat masih ikut diklat di Jakarta. Cara bermain rubik 4x4 sebenarnya gampang-gampang susah, artinya ada banyak gampangya dan susahnya sedikit. Karena pada intinya teknik bermain rubik 4x4 adalah sama dengan rubik 3x3. Prinsip dasar dari keduanya sama, mempunyai center, edge dan corner. Soal rumusnya pun bisa saya katakan 80% sama, hanya saja nantinya antara algoritma atau bahasa kerennya rubic's cube algorithms dan 3x3 rubik's cube ada sedikit perbedaan rumus yang akan kita gunakan.

Wednesday, February 14, 2018

Channel YouTube Narendra

Sudah bukan rahasia lagi kalau orang tua sekarang suka mendokumentasikan kegiatan anak-anak mereka lewat foto atau video. Inilah yang saya rasakan sekarang. Memory HP yang cuma 32 GB sudah berasa gak cukup sama sekali lantaran hampir full dengan video dan foto anak laki-laki ini yang sedang aktif-aktifnya. Sampai folder lagu yang dulu bisa mendominasi kuota penyimpanan harus dikikis lebih banyak agar bisa memuat lebih banyak aktivitas Narendra.

Tuesday, January 30, 2018

Internet Download Manager 6.29 Build 2

IDM Versi Terbaru dari downloader yang sangat dan sangat populer di kalangan perangkat PC dan Laptop. Jadi, jika kamu ingin download lagu, video, film atau bahkan games, sepertinya Internet Download Manager sangat bagus untuk kamu gunakan. Internet Download Manager atau biasa disebut IDM ini dapat mengunduh dengan kecepatan tanpa batas dari downloader lainnya.

Saturday, October 21, 2017

BBM Mod Style Theme Iphone

Selamat pagi sahabat. Pada kesempatan yang baik ini saya ingin berbagi seputar aplikasi pesan cepat yang telah di modified oleh mastah. Yang membuat tampilan dari i-BBM ini terlihat seperti iphone untuk tema-nya. Ingin tahu seperti apa jadinya, mari kita simak ulasannya berikut ini.

Salah satu alternative buat kamu yang belum mempunyai ponsel dari OS tersebut dan ingin memilki Tampilan BBM seperti iPhone. Karena seperti yang kita ketahui untuk memiliki ponsel dari OS tersebut tidak lah murah,beda seperti Android yang lebih terjangkau. Kamu tidak perlu khawatir,karena dengan Android pun kamu masih bisa memiliki bagian dari OS tersebut,bisa dari tema, gambar ataupun BBM yang seperti iPhone. Baiklah langsung saja kita menuju apa saja yang menarik di BB Mod Iphone versi terbaru ini.

Sunday, September 17, 2017

Reward PayTren 2017

September 2015 – September 2017

Dua tahun sudah...
Ya 2 tahun sudah si Orange terinstall di HP. Siapa sangka si Orange berhasil membuat kecanduan
Dua tahun berproses bersama komunitas didalamnya. Dua tahun saya nikmati prosesnya. Gak pernah nyangka bisa dapat komisi seperti ini.

Andai saja 2 tahun lalu saya gak mulai rutin pakai si Orange ini gak mungkin sampai di tahap ini.

Thursday, June 29, 2017

Rendra First Flight, Mudik ke Kampung Halaman

Lebaran tahun ini menjadi momen yang sangat berharga buat saya pribadi. Setelah pernikahan  saya di awal 2016 lalu, baru tahun ini lagi bisa menginjakkan kaki di Kabarakatina Tanah Wolio. Seminggu yang lalu keluarga kecil kami melakukan perjalanan mudik ke kampung halaman saya di Bau-Bau, Sulawesi Tenggara. Tiket sudah dibooking sejak 3 bulan yang lalu untuk mendapatkan harga tiket yang bisa dibilang agak murah jika dibandingkan saat peak season jelang keberangkatan yang pastinya bisa diperkirakan akan melambung sangat tinggi.

Saturday, May 20, 2017

UPDATE CARA MEMAKAI KUOTA VIDEOMAX TELKOMSEL UNTUK BROWSING, DOWNLOAD, DLL

Beberapa waktu lalu di sini pernah membagikan info memakai kuota videomax untuk browsing, download, dll dengan menggunakan aplikasi KPN Tunnel Ultimate.
Sayangnya Tel***sel telah menutup celah yang biasa kita sebut Bugs dan sampai sekarang masih belum ketemu konfigurasi yg sesuai untuk memakai kuota videomax tersebut.

Saturday, April 22, 2017

Kini Transfer Beda Bank Tidak Ada Biaya Admin

Transfer dari dan ke BCA, BNI, Mandiri, BRI, CIMB Niaga, BNI Syariah, Mandiri Syariah, CIMB Niaga Syariah, dan Muamalat tanpa biaya administrasi. Transfer dapat dilakukan ke siapapun, penerima tidak perlu memiliki akun Flip.

Tinggal buat transaksi, transfer, dan Flip akan mengirimkan uang ke penerima di bank yang berbeda. Flip juga akan memberikan bukti transaksi

Sunday, March 12, 2017

CARA MENGGUNAKAN PAKET KUOTA VIDEOMAX AGAR BISA DIPAKAI UNTUK SEMUA APLIKASI ONLINE

Kalau pertanyaan anda sebatas bagaimana cara menggunakan kuota videomax? jawabannya sangat simple, anda cukup mendownload aplikasi HOOQ di google playstore, lalu instal dan jalankan, terus login dengan nomer telkomsel anda masing-masing, maka masalahnya anda sudah bisa bisa terpecahkan, anda sudah bisa menggunakan kuota videomax untuk streaming video di android anda. Tapi kalau pertanyaan anda bagaimana cara agar kuota videomax bisa digunakan untuk semua aplikasi seperti youtube, chating, media sosial, browsing dan lain-lain, itulah yang akan saya bahas pada kesempatan kali ini.